Compra joyas exclusivas
Solo ONLINE
|Whatsapp:954180609

POLíTICA DE PRIVACIDAD


La presente Política de Privacidad de Datos Personales (la “Política de Privacidad”), tiene por finalidad informarle cómo Ideas Aplicadas SA (en adelante Ilaria Perú), con Registro Único de Contribuyente – RUC 20107945874 con domicilio en Av. Dos de mayo 308, distrito de San Isidro, Provincia y Departamento de Lima, realiza el tratamiento de los Datos Personales que recopila a través de cuestionarios y consentimientos escritos u otorgados vía telefónica o mediante formularios electrónicos que se encuentran en el sitio web de Ilaria Perú, siendo este uno de ellos. 

Para estos efectos, haremos referencia al “Usuario”, el cual es definido como aquella persona que solicita algún servicio de Ilaria Perú y ha tenido algún contacto con Ilaria Perú, o sus socios comerciales (proveedores referidos más adelante).

En Ilaria Perú aseguramos la máxima seguridad y protección de los Datos Personales de titularidad de nuestros Usuarios, nos preocupamos por la protección y privacidad de los datos personales de nuestros usuarios. Por ello, garantizamos la absoluta confidencialidad de los mismos conforme a lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales – Ley N° 29733 y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS  y sus modificatorias (“las normas de protección de datos personales”).

Le agradecemos leer esta Política de Privacidad antes de proporcionarnos sus datos personales y, si está de acuerdo, marcar el (los) recuadro(s) de aceptación. Estos datos son necesarios para cumplir con las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad por lo que, al no permitir su tratamiento, impediría estar en condiciones para cumplir las mismas.


FINALIDAD 

  1. Los datos personales del Usuario, serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias para la prestación del servicio:

  2. Gestión y ejecución de las prestaciones vinculadas a la venta de joyas contratado, lo que incluye todo el proceso de compra.

  3. Contactar al Usuario para absolver dudas relacionadas a la venta de joyas contratado. 

  4. Transferir la información con su banco o entidad financiera, en caso de pagos con tarjetas de crédito o débito.

  5. Transferir sus Datos Personales a nivel nacional a las empresas vinculadas a la venta de joyas, las cuales están listadas en la página web de https://ilaria.pe/, con la finalidad de cumplir con cualquiera de los fines mencionados anteriormente, así como facilitar la operatividad de los sitios web y la ejecución de los servicios contratados por el Usuario.


ALCANCE Y PLAZO DE CONSERVACION


Esta Política de Privacidad se aplicará a todos los bancos de datos personales cuyo titular sea Ideas Aplicadas SA., en el que los datos personales proporcionados, se conservan durante un periodo de 02 años, contado a partir desde la última atención, proceso de compra o una vez finalizado el compromiso de compra adquirido y los plazos para las posibles reclamaciones según normativa de Indecopi.

 

TRATAMIENTO Y TRANSFERENCIA DE TUS DATOS PERSONALES. 

De acuerdo a las normas de protección de datos personales, en Ilaria Perú estamos legalmente autorizados para usar los datos personales de los usuarios, con la finalidad de ejecutar la relación contractual que mantienes con nosotros. También podemos usar y compartir los datos personales con autoridades y terceros autorizados por la ley con la finalidad de cumplir con las obligaciones señaladas en las normas peruanas o internacionales, incluyendo las vinculadas al sistema de prevención de lavado de activos y normas prudenciales. Tus datos personales incluyen la información que nos hayas proporcionado y aquellos datos personales, a los que podemos acceder, de forma física, oral o electrónica a través de fuentes accesibles al público o de terceros. 

Si lo autorizas, podremos incluir tu Información en nuestras bases de datos personales; almacenarla, procesarla y transferirla a alguna de nuestras subsidiarias, (“Plataforma de Marketing”) las cuales son las siguientes:

  • De igual manera, podremos ofrecerte cualquiera de los productos o servicios de Ilaria Perú a través de cualquier medio escrito, verbal, electrónico y/o informático y transferir tus datos personales a la “Plataforma de Marketing”, para que cada una de ellas pueda ofrecerte sus productos o servicios a través de cualquier medio escrito, verbal, electrónico y/o informático.

TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD. 

“Ilaria Perú” solo utiliza los datos personales de menores de edad con el previo consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales. Si algún menor de edad ingresa sus datos personales a través de nuestro sitio web, deberán solicitar el permiso correspondiente a sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán considerados responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo.

BANCO DE DATOS DE ILARIA

 En el cumplimiento estricto de la Ley y el Reglamento, los bancos de datos de Ilaria Perú que contiene Datos Personales del Usuario se encuentran inscritos en el Registro de Protección de Datos a cargo de la Autoridad de Protección de Datos Personales. Si el Usuario mantiene una relación contractual con Ilaria Perú, sus Datos Personales forman parte de los bancos de datos denominado CLIENTES, PROVEEDORES, USUARIOS DEL SITIO WEB, TRABAJADORES dependiendo de la relación contractual que se hubiera pactado. El Usuario otorga su consentimiento expreso para la inclusión de sus Datos Personales en el Banco de Datos de titularidad de Ilaria Perú que le corresponde por su naturaleza.

Uso de cookies Este sitio web utiliza cookies que son pequeños archivos que se almacenan en las computadoras y que nos permiten recordar características o preferencias de la navegación que tienes en nuestra web. Gracias a esto podemos personalizar los ingresos a la web en futuras visitas, hacer más segura la navegación y conocer tus preferencias para ofrecerte información de tu interés. Puedes configurar tu navegador para aceptar o rechazar la instalación de cookies  o suprimirlos una vez que hayas finalizado la navegación en nuestro sitio web. “Ilaria Perú” no se responsabiliza de que la desactivación de las cookies pueda impedir el buen funcionamiento de nuestra web.

EJERCICIO DE DERECHOS POR EL TITULAR DE DATOS PERSONALES En cualquier momento, puedes solicitar que atendamos tus derechos de acceso, información, rectificación, cancelación, oposición y revocación al uso de sus datos personales por parte de “Ilaria Perú” acudiendo a nuestra oficina ubicada en Av. Dos de mayo 308, distrito de San Isidro, Provincia y Departamento de Lima, en el horario establecido para la atención al público y/o enviando un correo a la siguiente dirección electrónica info@ilariainternational.com. Para tal efecto, deberás presentar tu documento de identidad (DNI/CE/Pasaporte) o enviarlo escaneado en el correo electrónico para validar que eres el titular. Si acude un representante legal, este deberá estar acreditado como tal, es decir deberá presentar el poder o título que confirme que se encuentra autorizado para ejercer cualquiera de estos derechos en tu representación.

DERECHO DE ACCESO / INFORMACIÓN 

Tienes derecho a ser informado sobre tus datos personales incluidos en nuestra base de datos, la forma que fueron recopilados, las razones que motivaron su recopilación y a solicitud de quien se realizó la recopilación, las transferencias realizadas, así como de las condiciones y uso que les damos. Te brindaremos toda la información sobre la finalidad para la cual serán utilizados sus datos personales, quiénes tienen acceso a ellos, en cuáles de nuestras base de datos se almacenarán, así como nuestra identidad y domicilio como titulares de la base de datos y, de ser el caso, del encargado de gestionar sus datos personales, de la transferencias nacionales que hacemos de los mismos, del carácter obligatorio o facultativo de las respuestas a los cuestionarios que entreguemos, de las consecuencias de proporcionar sus datos personales y de su negativa a hacerlo, del tiempo de conservación de los mismos y de la posibilidad de ejercer los derechos que las normas te conceden y los medios previstos para ello.

DERECHO DE RECTIFICACIÓN / ACTUALIZACIÓN 

Puedes solicitar la actualización, inclusión o modificación de tus datos personales cuando tus datos sean parcial o totalmente inexactos, incompletos, erróneos, falsos o desactualizados.

DERECHO DE CANCELACIÓN / SUPRESIÓN 

Puedes solicitar la supresión o cancelación total o parcial de tus datos personales de nuestra base de datos si han dejado de ser necesarios para la finalidad que fueron recopilados, si venció el plazo para su tratamiento o el tratamiento no se realice conforme a las normas de protección de datos personales. Ten en cuenta que tu solicitud de cancelación no procederá si mantienes una relación contractual con “Ilaria Perú” y tus datos son necesarios para ejecutar dicha relación contractual. Tampoco procederá cuando estemos obligados a conservar tus datos personales durante los plazos previstos en las normas vigentes ni cuando sean conservados en virtud de razones históricas, estadísticas o científicas de acuerdo con la legislación aplicable.

DERECHO DE OPOSICIÓN 

Tienes derecho a oponerte a figurar en nuestra base de datos personales o a la gestión de la Información cuando no hayas autorizado su recopilación, por haber sido tomada de fuentes de acceso al público o cuando habiendo prestado tu consentimiento, acredite la existencia de motivos fundados y legítimos relativos a una concreta situación personal que justifique el ejercicio de este derecho.

DERECHO DE REVOCACION En cualquier momento y sin justificación previa puedes pedir que tus datos personales dejen de ser utilizados para alguna de las finalidades previamente autorizadas. Ten en consideración que tu solicitud de revocación no procederá si mantienes una relación contractual con La Empresa y tus datos son necesarios para ejecutar dicha relación contractual. Tampoco procederá cuando estemos obligados a conservar tus datos personales durante los plazos previstos en las normas vigentes ni cuando sean conservados por razones históricas, estadísticas o científicas de acuerdo legislación aplicable.

MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

“Ilaria Perú” se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento y sin previo aviso. Si se introdujera algún cambio en esta Políticas, el nuevo texto se publicará en su sitio web.

CONSECUENCIAS DE PROPORCIONAR SUS DATOS PERSONALES Y DE SU NEGATIVA A HACERLO

La recopilación de los datos personales es necesaria para el cumplimiento de la obligación legal y para poder brindarle los servicios requeridos a Ilaria Perú, de no prestar el consentimiento, Ilaria Perú no podrá procesar la venta, no podrá hacer entrega del producto y/o no podrá atender posibles reclamos, así tampoco podrá realizar consultas y/o preguntas sobre los servicios que brinda Ilaria Perú, y como consecuencia, no podremos absolver las mismas.

TRANSFERENCIA TRANSFRONTERIZA DE DATOS Y OTROS DESTINATARIOS

Ilaria Perú realiza transferencia transfronteriza de datos, poniendo a conocimiento que registra, almacena y gestiona la base de datos que ingresan por la página web por medio de tecnología cloud computing (servicios almacenados en la nube) en servidores ubicados en Estados Unidos de América, bajo el servicio del proveedor Amazon Web Services (AWS)-TIC: 204938068. Sin perjuicio de ello le informamos que sus datos son compartidos con las siguientes personas, empresas, entidades públicas distintas a nosotros:


DESTINATARIO

PAIS

FINALIDAD

INDECOPI

PERÚ

Para cumplir con las obligaciones dispuesta por Ley. 

Su Banco

Perú

Para procesar su pago con tarjeta de débito o crédito.

Pasarela de Pago

Perú

Para procesar su pago con tarjeta de débito o crédito.